Plato desechable biodegradable a partir de harina de yuca logró patente de la SIC

El material podría ser usado para envases o recipientes para comidas rápidas, panadería y pastelería, frutas, semillas, entre otros.

Sebastian Pinilla

La Superintendencia de Industria y Comercio otorgó patente a la Universidad del Cauca, por la creación de un plato biodegradable hecho a partir de la mezcla de harina de yuca y fibra de fique, cuyo uso puede ser como recipiente o envase para comidas.

El plato con buenas propiedades mecánicas y es amigable con el medio ambiente, debido a que cuenta con harina de yuca y fibra de fique y presenta un recubrimiento de componentes como cera de abejas y gelatina, lo que hace su proceso de degradación más rápido.

El recipiente tiene propiedades físicas similares a las de un plato convencional, y gracias a sus componentes este evita la presencia de grietas, poros y fragilidad, debido a su material semirrígido biodegradable, este a la vez, puede ser usado para recipientes o envases para comidas rápidas, panadería y pastelería, frutas, semillas, entre otros.


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Superintendencia de Industria y Comercio - Alimentos orgánicos - Alimentación - Cambio climático - Medio ambiente